バニラ風味生クリームにブランデーをちょっとで・・・

先日、


いっつも賑わっている

人気のレストランがあるので行ってみよう!


って誘われて行ってきました。







はじめに頼んだのは

ムルシアではサラダといえばこの

トマトとオリーブ、小さなキュウリのピクルスが混ざったサラダ。

オリーブオイルと塩、ビネガーで味付けして食べます。


びっくりしたんですが

ムルシアでは結構色々な種類のトマトが売っていて

つるりとしたのから、ゴツゴツとしたもの

緑のものとか・・

(今度市場に行ったら写真を撮ってきます)

トマトが数種類ミックスされているような感じでした。







トマトの奥は

いつものように海老のフリッター。

もう、これは絶対外せないタパになってしまってます。

海老好きにはたまりません。







そのあと、

お肉を何か炭火焼きで注文しよう!となって

鶏肉を注文。

スモーキーな味の炭火焼が美味しい!

そして一緒に頼んだ

ジャガイモのオーブン焼きがまた(泣)

オーブンで焼くとすっごく美味しいのね、ジャガイモーー


そしてまた

デザートの盛り合わせ。




いつものごとく

プリンとかチーズケーキ、チョコレートケーキに

卵黄のむちむちしたプリンみたいなやつとか・・

真ん中のケーキに挟んである生クリームがブランデーをちょびっと混ぜてあるようで
(ふんわりバニラ風味ね)

それを食べるとどうしてもバナナの味がするんで

バナナの味がするー。

と一人ではしゃいで居ました。

(ちなみに、みんなはバナナの味はしないぞーーと言ってた。笑)


テラス席と、

何十個ものテーブル席があるのですが

満員、しかも予約だけ。

かろうじて1つだけ空いて居たテラス席に座ることができました。




民家がいっぱいある中で

レストランがあって

ぱっと見には

レストランがあるのかどうかわからない感じです。


レストランの隣のお家には

ワンちゃんたちが居ました。


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2 comentarios :

  1. Anónimo2/21/2017

    単純に素朴で美味しそう!こだわりがなく、素材そのものが良いのが写真からでも分かる。日本にもこういう店があったらいいなぁ。

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    Respuestas
    1. 今日は!
      そうなんですよ、全然ごちゃごちゃしてなくって
      本当に素材の味という感じです。
      なので、トマトはやっぱり夏が断然美味しいです!

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