こんにちは!
この前行ったバルで
珍しくシーフードばかりを頼みました。
あ、でもまずはムルシアと言えばこれ。
確か名前はマリネラだったと思います。
ポテトサラダのような感じです。
上にはアンチョビ。
長丸い輪っかの形のピコの上に乗ってきます。
がぶりといただきますよ。
そして、
エビのフリッター。
レモンをぎゅーっと絞って、絞って、
ふわふわのちょっと塩味の衣とエビ、
衣に染み込んだレモンがアクセントで美味しいです。
そしてムール貝。
ムール貝のコロッケのようなもの。
でもね
がぶりとかぶりつくと
中身は
ちょっとだけピリ辛なんです!
赤いのはトマトソースが入ってるから。
tigresって名前だったかなー。
これ確か、似たようなのがカディスにもあったけど
違う名前だったような気がします。
チョコという
モンゴウイカの仲間だと思うのですが
分厚いイカのニンニクオリーブ炒め。
塩気があって、ビールに合うんですよねぇ。
このタパスはムルシアでは定番のタパスみたい。
今日も読んでもらってありがとうございます。
最後に応援してもらえたら嬉しいです!
↓↓
人気ブログランキングへ
No hay comentarios :
Publicar un comentario